Апис меллифика инструкция

Апис — это комбинированный гомеопатический препарат, который применяется в дерматологии, а также при заболеваниях мочевыводящей системы и предстательной железы у мужчин и воспалительных заболеваниях половых органов у женщин.

Капли Апис Комп применяют для терапии больных, страдающих дерматитом, экссудативным диатезом, нейродермитом и экземой, включая различные формы экземы у взрослых и детей. Применению Аписа в виде ректальных суппозиториев показано при кисте яичников, хроническом аднексите воспалении придатков , эндометрите, воспалительном синдроме в урогенитальных органах, эрозии шейки матки, предменструальном синдроме, дизурических расстройствах и хроническом простатите.

Согласно инструкции, Апис нельзя использовать для лечения пациентов с острым гепатитом, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентом препарата и продуктов пчеловодства в целом. Ввиду отсутствия специально спланированных клинических исследований необходимо ограничить применение Аписа у лиц в возрасте до 18 лет. Препараты Апис Комп и Апис-Гомаккорд предназначены для перорального применения.

В инструкции к Апису отмечено, что принимать препарат желательно отдельно от приема пищи, соблюдая интервал не менее одного часа. Длительность курса лечения и дозировку лекарственного средства определяет врач. Рекомендованная доза для взрослых — капель Апис Комп один раз в сутки. Продолжительность терапии составляет в среднем 2 месяца. Апис-Гомаккорд принимают три раза в день по 10 капель. При длительном лечении несколько месяцев и более необходим врачебный контроль.

При применении Аписа, особенно в первые дни лечения, возможно усиление симптоматических проявлений заболевания, что говорит об активном терапевтическом процессе.

В этом случае препарат следует отменить и начать повторный курс через две недели. Лекарственные средства на основе экстракта пчелы медоносной хорошо переносятся пациентами и практически не вызывают развития нежелательных эффектов. Однако у больных с гиперчувствительностью нельзя исключать возможность проявления аллергических реакций. Применение Аписа не оказывает отрицательного влияния на динамику показателей лабораторных исследований. Срок годности препаратов — 2 года.

Сустагард Артро — лекарственный препарат противовоспалительного и хондропротективного действия. Нейрокс — лекарственный препарат противосудорожного, ноотропного, анксиолитического и антигипоксического Макмирор — лекарственный препарат противогрибкового, противомикробного и противопротозойного действия; пр Лозап плюс — лекарственный препарат гипотензивного и диуретического действия.

Форма выпуска и состав Ло Супрастин — лекарственный препарат антигистаминного и противоаллергического действия. Супракс Солютаб — полусинтетический антибиотик для перорального применения, цефалоспорин III поколения.

Форма выпуска и состав Показания к применению Противопоказания Способ применения и дозировка. Побочные действия Аналоги Сроки и условия хранения.

Форма выпуска и состав Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах: Апис Комп — бесцветные прозрачные капли для приема внутрь во флаконах-капельницах по 25 мл, имеющие слабый спиртовой запах. Apis mellifica D6, Acidum siliсiсum D12, Lycopodium clavatum D12 и Iodum D Активные действующие вещества суппозиториев: Apis mellifiсa С3, Pulsatilla pratensis С3, Cimicifuga racemosa C3, CalendulaofficinalisC3 и Thuja oссidentalis С3.

Апис гомеопатия - показания к применению

Содержит в своем составе следующие активные компоненты: Это интересно Сустагард Артро Сустагард Артро — лекарственный препарат противовоспалительного и хондропротективного действия.

Нейрокс Нейрокс — лекарственный препарат противосудорожного, ноотропного, анксиолитического и антигипоксического Макмирор Макмирор — лекарственный препарат противогрибкового, противомикробного и противопротозойного действия; пр Лозап плюс Лозап плюс — лекарственный препарат гипотензивного и диуретического действия. Супрастин Супрастин — лекарственный препарат антигистаминного и противоаллергического действия.

Супракс Солютаб Супракс Солютаб — полусинтетический антибиотик для перорального применения, цефалоспорин III поколения.

Читайте также:
Новости партнеров:

Для большинства же укушенных почти всех людей хоть раз в жизни жалила пчела все ограничивалось небольшой припухлостью на коже, размером с яйцо дрозда, самое большое — с куриное яйцо, без всяких конституциональных изменений, если только этот человек не обладал индивидуальной чувствительностью к пчелиному яду.